Знакомства Славян

Русский стиль

Автор блога: Данъ
Все рубрики (13)
Легендарные славянские вожди
0

1. Князь Славен. Легендарный князь ильменских словен, которые сели около озера Ильмень и создали поселение, которое вскоре стало Новгородом.


2. Князь Гертнит. Легендарный князь Гардарики, описанный в «Саге о Тидреке Бернском». Известен тем, что пошел большой войной на свеев (будущих шведов) и обложил их данью.
РУССКИЙ ЛУК.ЛУЧНИКИ.
0

Русские лучники, вопреки расхожему мнению о доблестных английских стрелках, по качеству стрельбы и боеспособности оружия превосходили многие нации. Славянские луки в техническом плане были намного совершеннее европейских.Так, для английского лука пределом дальности была дистанция на 557 метров, а русские и турки легко стреляли на расстояние свыше 800 метра. Почему же слава об английских лучниках гремит до сих пор? Грамотный пиар и не более, выражаясь современным языком. Мало научить лучника точно стрелять, нужно еще вооружить его хорошим луком. Как раз с этим на Руси было все в порядке.
КРЕПОСТЬ САРКЕЛ / БЕЛАЯ ВЕЖА
0

Историческая справка: Саркел (хазарск. «белый дом») - хазарский, позже русский город-крепость на левом берегу реки Дон на окраине х. Попов, между станицойЦымлянской и хутором Красный Яр в устье реки Цымла (Цымля). В настоящее время находится на дне Цимлянского водохранилища. Более правильное (хазарское) название – Шаркил. Традиционное наименование Саркел взято из греческого языка, где звука «ш» не существует, поэтому он передан через «с».
Фильм "Вещий Олег. Обретённая быль".
0
Украина Обитаемый остров Второй смысловой ряд Очень сжато
0
Виталий Сундаков о Луне.Очень интересно!
0
Старый фильм СССР, скрываемый от населения страны…
0

Всё таки Сталин, был чертовски прав, когда сказал, ещё в своё время... такие пророческие слова:
«...Многие дела нашей партии и народа, будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний. Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР - в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле для работы.

В.А. ЧУДИНОВ. РУСЬ БЫЛА НА ВСЁМ ЗЕМНОМ ШАРЕ.
0

Многие представители как науки, так и религии утверждают, что до "Вавилонского столпотворения" на всей Земле был единый язык и все народы говорили на нём. Почему-то никто из них не говорит - какой именно.
ОКАЗЫВАЕТСЯ - ДРЕВНЕРУССКИЙ!
Но, в этом случае. Русский Народ не самый молодой, а самый древний на планете Земля!

Как проверяли логику у разведчиков.
0

Перед вами рисунок. Здесь изображена вымышленная местность. Ниже следуют вопросы, ответы на которые можно найти, внимательно посмотрев на этот рисунок, ведь здесь есть множество подсказок!

А теперь попробуйте ответить на эти вопросы:

1. Много ли времени осталось до новолуния?
2. Скоро ли наступит ночь?
3. Какое время года на рисунке?
4. В какую сторону течет река?

Сталин. Разгром пятой колонны
0

Официальная пропаганда в СССР долгое время делала образ Ленина безгрешно-идеальным. А как иначе можно было объяснить тот чудовищный эксперимент над Россией, который этот человек и его соратники провели в угоду своим немецким хозяевам? После смерти «вождя» казалось, что его аморальное дело будет продолжено теми, кто вместе с ним начинал разрушать Великую Россию. Однако история рассудила по-иному, и к власти в стране постепенно пришел человек. Под новым названием, но с прежними целями.

← Назад

Resc TOP