Знакомства Славян

УХОД ЗА ВОЛОСАМИ В ИНДИИ

Автор: Алина Ова
Опубликовано: 2176 дней назад (1 февраля 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Вы обращали когда-нибудь внимание на шикарные волосы индианок из фильмов. У них густая блестящая шевелюра. И это не удивительно, потому что индианок можно считать родоначальницами и изобретательницами косметических средств для волос и ухода за ними. Без такой косметики ни одна женщина не справится со своей прической.


В Индии почитаются принципы Аюрведы. Они раскрывают смысл такой, что человек в уходе за собой должен по максимуму применять дары и силы природы. Индийские женщины, ухаживая за волосами, говорят, что самый лучший естественный кондиционер для волос – это хна. Она добавит сияния, смягчит, укрепит и даст питание корням.

Всем нам известно, что можно пользоваться не только той хной, которая придает волосам оттенки красно-рыжих цветов, но и бесцветной хной.

Вот рецепт маски для волос: добавьте к 4 столовым ложкам хны 2 столовые ложки сока лимона, густой йогурт или творог, два сырых яйца (думаю абсолютным вегетарианцам можно исключить яйца, прим. автора). Консистенция должна получиться густой. Нанесите эту смесь на волосы, голову оберните теплым махровым полотенцем. Ждите 30 – 40 минут, после чего волосы промойте с шампунем.

Индийский народ широко применяет в своих надобностях эфирные масла, которые обладают прекрасными свойствами. За волосами тоже можно ухаживать с помощью эфирных масел. Индианки могут достичь такого эффекта от масел, что затмят любую модель из рекламных видеороликов. Исходя из индивидуальных предпочтений, подбирается ароматическое масло для ухода за волосами. Жирные волосы приведет в порядок эфирное масло розмарина. Влагу удержит масло ростков пшеницы, это также будет защищать сухие волосы. Перхоть могут устранить масла сандала и пачули. Рост волос хорошо стимулирует масло иланг-иланг. После окрашивания волосы восстанавливают миндальным маслом.

Чтобы волосы сияли красотой, приготовьте маску по следующему рецепту. К 4 столовым ложкам оливкового или репейного масла добавьте 3 – 4 капли эфирно масла. Распределите смесь по волосам, оберните голову махровым теплым полотенцем на 3 – 4 часа. После того, как указанное время пройдет, смойте волосы шампунем. Также можно добавить 15 – 20 капель эфирного масла в обыкновенный шампунь, рассчитывайте этот объем масла к 100 миллилитрам шампуня.

Красавицы из Индии вытирают влажные волосы только материей из шелка. Ведь все знают, что натуральный шелк делает волосы изысканно блестящими.
Читать по направляющим
Комментарии (1)
Светлая # 2 февраля 2012 в 00:39 0
Все правильно, только у нас это крапива, репейное масло, ромашка... А хна для светлых волос не подходит,т к она их окрашивает. Надо вспоминать, какие же мы делали маски, из чего. Вот вопрос: чем индианки смывают эту гремучую масляную смесь? Ведь от наших современных шампуней волосы истончаются и постепенно их колличество уменьшается.

← Назад

Resc TOP