Знакомства Славян

Как готовить простые и очень популярные блюда из филе курицы

  
Сообщений: 1
Что можно приготовить из куриного мяса? Одним из вариантов являются - куриные тефтели. Для их приготовления необходимо 2-3 крупных куриных филе, предварительно нарезанных кусками средней величины, присолить и слегка поперчите. Потом мелкую головку лука (репчатого) нарезают кубиками и прибавляют к мясу вместе с мелко нарезанным укропом. Также к данным составляющим нужно вбить одно куриное яйцо и несколько столовых ложек майонеза. Все компоненты мешаются вместе с небольшим количеством сухарей (панировочных). Затем, из полученной массы сделайте не очень большие тефтели, которые слегка обвалять в пшеничной муке и обжарить до готовности. Для того чтобы они имели золотистую и хрустящую корочку можно на 5-10 минут поместить их в духовку.

Еще одним методом использования куриного филе в кулинарии является поджаривание его с грибочками. Изначально надо лук мелко измельчить и затем поджарьте до золотистого цвета. После этого на сковородку выложите нарезанные пластинами шампиньоны, все это тщательно смешивается готовится не более 10-и мин. Следующим этапом является добавление нарезанного кубиками филе курицы, добавляется соль, все ингредиенты по новой смешивают и оставляют готовиться на немного прикрученном огне на 20 мин. Потом к курице с шампиньонами прибавляется несколько столовых ложек томатной пасты (в летнее время ее можно заменить на помидоры) и 1,5 - 2 столовых ложки сахара, после этого все это готовится еще в течении десяти мин. В конечном этапе мясо нужно снять с огня и остудить. За это время твердосортный сыр пропускается через терку для дальнейшего посыпания филе курицы. Далее блюдо готовится в духовом шкафу до того момента пока сыр не растопится.

Далеко не все знают о том, что конечно из куриного филе можно приготовить различные типы котлет. А именно, с добавлением овощей. Для этого куриное мясо надо пропустить через мясорубку, к нему прибавить один средний по величине кабачок, предварительно пропущенный через мелкую терку (из полученной мякоти нужно как можно посильнее выжать лишнюю жидкость), мелко порезанный сладкий перец, натертый на крупной терке твердосортный сыр. Все компоненты очень тщательно смешивают, солят, к ним вбивают пару яиц (куриных) и немного сухарей (панировочных), после чего помешивают еще раз. Затем делаются котлеты, которые хорошо прожариваются на среднем огне.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 октября 2016 в 13:16)
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад

Resc TOP