Знакомства Славян

Геноцид в Украине

31 января 2012 - Данъ
article42.jpg

В период с 2000 по 2010 годы количество детей в Украине уменьшилось на 2 миллиона 400 тысяч. Всего за последние 8 лет с 2003 до середины 2011 года закрыты 1510 школ! Это ли не геноцид?..

 

 В период с 2000 по 2010 годы количество детей в Украине уменьшилось на 2 миллиона 400 тысяч. Всего за последние 8 лет с 2003 до середины 2011 года закрыты 1510 школ! Это ли не геноцид?..

Проблема закрытия общеобразовательных школ в Украине связана с демографическим кризисом, который привел к уменьшению количества детей.

Такое заявление сделал председатель Комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования, народный депутат от Партии регионов Максим Луцкий. «Школы закрывались ежегодно, и это обусловлено одним вопросом: уменьшением количества детей в Украине, демографическим кризисом. В период с 2000 по 2010 годы количество детей в Украине уменьшилось на 2 миллиона 400 тысяч. Соответственно, нет школьника — нет школы», — отметил М. Луцкий в эфире «5 канала«.

По его словам, на каждого ребенка, который учится в комплектном классе, в бюджете заложено 6 тыс. грн, а в некомплектных классах этот показатель достигает 20 тыс. грн.

За полтора года закрыли 640 школ

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко настаивает на проверке законности закрытия 640 школ за период 2010–2011 годов.

Об этом, как сообщили в пресс-службе Н. 
Томенко, говорится в его обращении к председателю Комитета по науке и образовании с просьбой рассмотреть вопрос реорганизации (ликвидации) общеобразовательных учебных заведений на открытом заседании Комитета при участии ответственных представителей органов власти.

В своем обращении заместитель председателя ВР обратил внимание на то, что в течение последних лет власть неоднократно в средствах массовой информации заявляла о политике взвешенного и сугубо правового подхода в вопросе реорганизации (закрытия) школ в Украине.

Н. Томенко подчеркнул, что по данным экспертов за последние полтора года — с февраля 2010 — в Украине закрыто 640 школ. Для сравнения, за период с 2003 по 2009 годы в Украине было закрыто в целом 870 школ. Всего с 2003 до середины 2011 года закрыты 1510 школ!

Такие цифры, по его убеждению, дают право говорить, что власть проводит оптимизацию школьных заведений непродуманно, вопреки здравому смыслу, с нарушением норм Законов Украины «Об образовании», «Об общем среднем образовании» и «О местном самоуправлении»«, сообщает УНИАН.

Зампредседателя Верховной Рады также напомнил, что министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Д. Табачник в своих выступлениях подчеркивал, что вопрос функционирования и развития сети школ относится к полномочиям местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления. Вместо того, по словам Томенко, статистические данные свидетельствуют о противоположном.

В Украине снова пытаются лишить матерей-одиночек социальной помощи

Не так давно, Министерство социальной политики, которым руководит Сергей Тигипко, уже озвучивало информацию относительно проведения «непрямых проверок» доходов женщин, являющихся матерями-одиночками, и получающих государственную социальную помощь.

На этот раз, указанное Министерство инициирует рассмотрение законопроекта, согласно с которым, матери-одиночки, чей ежемесячный доход больше средней украинской заработной платы (в данный момент это 3054 грн.), не будут получать государственную помощь.

Как заявляют в украинском Департаменте государственной социальной помощи, в Украине, особенно в последние десять лет, наблюдается устойчивая тенденция увеличения одиноких матерей. Украинские чиновники полагают, что большая часть матерей-одиночек, на самом деле таковыми не являются, а получают статус «одиночки» лишь с одной целью — получение ежемесячного дополнительного дохода в виде предусмотренной государством помощи.

Правда, в Департаменте государственной социальной помощи подчеркнули, что в Украине планируется повышение указанного вида социальной помощи до суммы, которая составляет 60% от размера прожиточного минимума. В Департаменте хотят, чтобы помощь получали только те матери, которые действительно в ней нуждаются, а не те, которые приезжают за ней на автомобиле марки «BMW» или в «норковой шубе».

Отметим, что на сегодняшний день, помощь матерям, которые имеют детей до шести лет составляет от 260 до 435 гривен, а те матери, у которых дети возрастом от 6 до 18 лет имеют право на получение ежемесячной помощи в размере от 312 до 521 грн.

 

Социальная сеть "Дети Богов" - 14535

Рейтинг: 0 Голосов: 0 295 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Resc TOP