X-Obmen

Огнехождение - древняя традиционная славянская практика

13 октября 2016 - Ведун
article72.jpg

Новые огнеходцы изумляются, когда открывают, что они сами являются такими удивительными существами. Огнеходцы обнаруживают, что, будучи просто людьми, в них нет ничего простого. Огнехождение есть просто начало процесса открытия себя. Вовлечение “мысли в материю” действительно воодушевляет и даёт новую надежду людям с тяжёлыми заболеваниями, также, как и тем, кто ищет преодоления ограничений, навязанных старыми знаниями и ограничениями…

Новые огнеходцы изумляются, когда открывают, что они сами являются такими удивительными существами. Огнеходцы обнаруживают, что, будучи просто людьми, в них нет ничего простого. Огнехождение есть просто начало процесса открытия себя. Вовлечение “мысли в материю” действительно воодушевляет и даёт новую надежду людям с тяжёлыми заболеваниями, также, как и тем, кто ищет преодоления ограничений, навязанных старыми знаниями и ограничениями…

Огнехождение – это может каждый!

Огнехождение – это древняя практика, в первую очередь, относящаяся к стародавним славянским традициям.

Пройти по углям не ощущая единения с природой и гармонию внутри себя, сложно и бессмысленно. Поэтому перед самим хождением необходимо настроиться. Способ настройки может быть как групповым, так и индивидуальным.Как утверждают бывалые огнеходцы, хождение по углям – это таинство. Яркое, ни с чем несравнимое переживание позволяет иначе взглянуть на себя и окружающих, на свои возможности. Пройти по огненной дорожке означает взять ответственность за себя самого, доверять, доверяться и любить.

Еще один немаловажный эффект который дает огнехождение – терапевтический. На стопах ног находятся рефлексогенные зоны всех органов. Воздействие на эти зоны приводит к мощной активизации иммунной системы, а уж организм сам «знает», где у него непорядок – начинается «огненная трансмутация», в результате которой человек очищается, омолаживается и исцеляется.Бесконечно много можно описывать впечатления и эффекты огнехождения. Но все-таки лучше один раз пройти, чем много раз услышать.

Для чего нужна “угольная” терапия? Во-первых этот метод хороший антистресс; во-вторых научит расслабляться и восстановить силы; в третьих научит быть свободным, но главное огонь, по своей сути, имеет целительное действие. Огонь делает диагностику и лечит одновременно, а результаты можно наблюдать на уровне физического тела. С помощью огня можно восстановить свойства организма, которые были когда-то утрачены.

Метод хождение по углям используется в групповой терапии, и является оздоровительным и целительным. Цель групповой поддержки – профилактика стресса. Необходимо создать условие для антистресса, а именно это та обстановка, в которой человек способен расслабится и освободить своё тело и голову от неправильных и ненужных мыслей . Душевно-телесная терапия – это процесс обучения и формирования нового образа мышления, для того, чтобы быть здоровым телом и душой. Часто этот метод используют комплексно с другими методами – комплексная медитация. Телесно-душевная терапия предназначена в первую очередь для здоровых людей. Основа терапии хождение по углям состоит в том, что через физическое воздействие на тело, можно убрать зажимы и тем самым оздоровить организм. Хождение по углям – относится к телесной терапии, основа метода – точечный массаж рефлекторных зон. В первую очередь это стопы. Тем самым воздействуя на активные точки, воздействуем на внутренние органы человека: печень, почки, сердце, мозг. Хождение по углям – это оздоровительный массаж .”Хождение по углям” или терапия против стресса, обладает щадящей деликатностью, свободой проживания в группе и изменённым отношением внутреннего мира. На групповой терапии одного из типов медитации – хождение по углям, участники ходят голыми ногами по горячим углям. Однако, перед хождением по углям, проводится специальная подготовка. На данный момент многие психоаналитики и эзотерики применяют этот метод в своих практиках. Потому как основа метода – хождении по углям является переход от одного состояния сознания в изменённое и в этом состоянии процессы в физическом теле происходят по иным законам. При этой терапии происходит «точечный массаж ,с помощью горячего угля». Массаж происходит на стопах (при хождении по углю).Можно сказать, что хождение по углям может избавить от некоторых заболеваний , а эффект от такой терапии намного выше ,чем в психоаналитических занятиях или даже при занятиях бега, купания в проруби. Итак, что же даёт хождение по углям? Ощущение спокойствия, уверенности, повышенной самооценки к себе. В плане здоровья – это очищение, омолаживание и исцеление, а на уровне ауры – это открытие чакр, отделение негативной кармы, уничтожение вредных пристрастий, страхов.

Физика огнехождения

Итак, по имеющимся описаниям можно составить следующие условия огнехождения.

1. При хождении по огню кожа должна быть чистой и сухой и не иметь дефектов. Любая часть кожи может соприкасаться с раскалённой поверхностью: кожа ступней, голеней, ладони рук (есть ходящие по углям на руках).

2. При огнехождении следует идти нормальным шагом (шаг в секунду), нельзя останавливаться.

3. Тип горячей поверхности не имеет значения, главное, чтобы не было острых неровностей, могущих поранить кожу.

4. Типовая температура углей составляет 650–800С, максимально зарегистрированная температура достигает 1200С.

5. Типовое время хождения составляет 5–10 секунд (путь 3–7 м), максимальное зарегистрированное время около 100 секунд.

6. Нагревание кожи до температуры 650С в обычных условиях в течение 1–2 с. приводит к ожогу 3-й степени и обугливанию кожи на всю толщину с почернением.

7. Хождение по огню требует вхождения в особое психическое состояние, характеризующееся расслаблением кожи.

8. После прохождения по огню в ногах ощущается “электрическое” покалывание в течение 3–4 часов, иногда
наблюдаются легкие ожоги, исчезающие через несколько часов.Мне не удалось найти в литературе описания тепловых процессов в коже в рассматриваемом явлении, поэтому попытаюсь самостоятельно составить физическую модель тепловых процессов в коже, которая не противоречила бы вышеприведённым условиям. В принципе, в теории Буркэна достаточно верно описана идея механизма охлаждения за счёт кровотока, только нет деталей работы этого механизма и количественных оценок тепловых потоков. Проверить эффективность охлаждения тонкой плёнки жидкостью можно в простом опыте. Возьмите два пакета из тонкого полиэтилена и газовый резак или зажигалку с турбонаддувом – она даёт очень горячий факел. Надуйте воздухом один пакет, во второй налейте воду. Поднесите пламя к первому пакету – через секунду в нём образуется оплавленное отверстие. Второй пакет можно греть очень долго – он не плавится. Можно взять горячий паяльник вместо газового пламени – эффект будет таким же. После длительного нагрева паяльником будет заметно помутнение поверхности полиэтилена, причём, чем толще материал, тем заметнее повреждение. Если сделать так, чтобы вода протекала вдоль поверхности, жаростойкость ещё повысится.Этот опыт моделирует основные черты явления огнехождения – возможность защиты от высокой температуры с помощью тонкой плёнки, охлаждаемой с одной стороны жидкостью.


 

Социальная сеть "Дети Богов" - 12410

Рейтинг: 0 Голосов: 0 159 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Resc TOP